FC2ブログ

三色ナムル

2016.11.29.Tue.20:07
                    こんばんわ

もやし 人参  ほうれん草で
ナムルを作りました。

なむる (1)

                         材料

        人参    小 1本・・・皮を剥いてスライサーで千切り
        モヤシ   1/2 袋・・・ヒゲ根をとる
        ほうれん草   1/3 束・・・洗って根を落とし  ザク切り

    すり胡麻   大匙  3    トッピング用 煎り胡麻  少々
    胡麻油    大匙 1    塩 小匙 1   おろしニンニク   1片  薄口醤油 少々
        
すりゴマ 調味料をよく混ぜ合え衣を作る
野菜はそれぞれ熱湯でさっと茹で、ざるに上げる

あえ衣を 3等分に分け
野菜の熱い内にそれぞれあえる。
器に盛り合わせ、残りのごまを散らす。


                         烏賊の辛子マヨネーズかけ

いか

ちんちろ烏賊を茹で
  マヨネーズタレ
  練り辛子  3cm  マヨネーズ  大匙 2 醤油 小匙 1  牛乳 大匙 1
  で頂きました。

            醤油が隠し味で、辛子がアクセントのマヨネーズタレが
            烏賊によく合う1品です。

                                      ごちそうさまでした   

                               今夜も冷えます 暖かくしてお休み下さい (^0^)

 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示