FC2ブログ

お肉と豆腐のたいたん

2016.11.28.Mon.20:33



               こんばんわ

お散歩に出掛け
枯れ草の中を歩きました。
ズボンに草虱を一杯付けて帰ってきました。


               お肉と豆腐のたいたん

最初に
お肉に味を付けてから
豆腐を煮ました。

豆腐 (2)


                    材料  (2人分)

         牛肉    200g
         青ネギ   2本      しめじ  半株
         絹ごし豆腐   1/2 丁

         砂糖   大匙 1   酒  大匙 2   醤油 大匙 1・5   水 100cc

小さめのフライパンに肉を入れ
中火にかけます。
肉の色が変わってきたら   酒 砂糖を入れ   醤油も入れ
肉に味を付け
水  きのこ  豆腐を入れ 2分くらい煮ます。
青ネギを加え、ネギがくったりしてきたら出来上がりです。

                  
                     鯵のお造り

豆腐 (1)

地元で獲れた子鯵をお造りにしました。


                                         ご馳走さまでした  


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示