完熟トマトとインゲン豆のおかずあれこれ
2014.06.30.Mon.20:13

近くの農家から、完熟トマトを、これで、200円で分けて頂きました。
色々な種類で、形も不ぞろいですが、完熟が嬉しいです。

見てください、中身がしっかり詰まり、何も付けず、そのまま食べれ、
甘いのです。
トマトドレッシングの作り方
酢 大匙4 塩 小匙1 砂糖小匙半分 コショウ少々 を良く混ぜる
サラダ油大匙6 を入れよく混ぜる。
玉葱すりおろし 大匙2 トマト小 1個 細かく刻み を入れドレッシングの出来上がり。

今最盛期のインゲンです。

牛蒡のきんぴらにいんげんを入れ

人参といんげんを、茹で、
すりごま、砂糖、醤油、で合え

油で素揚げしたいんげんを、麺つゆで、一晩漬け

かぼちゃ1個を、半分に切りました。

とても美味しい、栗かぼちゃでした。
夏野菜 ばんざい



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
