FC2ブログ

串カツで夕ご飯

2016.10.31.Mon.19:26



                      こんばんわ


久振りに
串カツを用意しました。


串カツの具は色々ありますが
我が家は昔ながらの
玉葱  ピーマン  豚肉  うずらの卵   ソーセージ です。


く


竹串に、具を順番に挿していきますが
うずらの卵が 10個ですから
入ったの 入っているのと 作ります。

フライといえば 
小麦粉   溶き卵  パン粉と面倒ですが

小麦粉  1c   溶き卵 1個をザルでこした卵液と水 1c
を良く溶き  小麦粉液をつくります。
これを 串カツにつけ
   (スプーンでかけるように全体すきまなく付けます)
パン粉を付ける簡単方法で作りました。


串 (1)


                        春雨サラダ

串 (2)


春雨 60gを茹で
薄焼き卵 2枚   ハム 4枚   細切りきゅうり 1本
練り辛子 3cm   砂糖 大匙 3 酢 大匙 4  胡麻油 大匙1 をかけました。


今夜は久ぶりの串カツを
ついついお腹一杯食べ  満足 満足 の夕ご飯でした。

                              ご馳走さまでした    

 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示