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鰯のお造り と 高菜のこんにゃく和え

2016.10.27.Thu.19:47



               こんばんわ



今 熊野はみかんの時季で
皆さん 親戚 友だち 子供にみかんを送ります。
我が家も
妹 子供 知り合いに みかんを送っております。
宅配のお兄さんと顔馴染みになって
荷物を届けに来てくれたお兄さんが

何時も荷物を送って頂き有難うございます と
満面の笑顔で届けて下さいました  


                       鰯のお造り

地元で獲れた新鮮な鰯をお造りに

おつ (1)


鰯は柔らかい魚ですから
頭腹腸を取り 氷水で洗い手開きにします。
取り出した身をキッチンペーパの上に乗せ
余分な水分を取ると
生臭みが取れ  美味しく食べられます。

おつ (2)



                            高菜のこんにゃく和え


たかな (2)


下茹でした お揚げ 糸こんにゃく を
細かく切り   甘辛く 炒り煮にします。
高菜を 茹で細かく切り
すり胡麻をいれ 和えました。 

小松菜でも美味しく出来ます。

たかな (1)


                                          
                           夕ご飯

ゆう


                                            ご馳走さまでした  



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