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関西風お好み焼きの作り方

2014.06.26.Thu.21:29
お好み3


  今夜はお好み焼きを作りました。

  粉を溶きこの中に、長いもを摩り下ろし混ぜます。



お好み2 (2)

  具  キャベツ 荒いざく切り(5ミリ角)どんぶり鉢半分

      青ネギ  いか 天かす 桜海老 卵 1個  トウモロコシ(無くても良い)

      豚こま

    豚こま以外のキャベツ、粉の溶いたもの、具を入れよく混ぜる。

    フライパンを、火に掛け、薄くサラダ油を引き、具を流す。

お好み2 (1)

    具を丸く整え、豚こまを広げて、片面に焦げ目が付いたら、フライ返しでひっくり返し

    鍋ふたをし、豚に焦げ目が付くまで焼く。

おこのみ5 (2)

    焼き上がり

    豚肉が、かりっと 美味しそうな色が付きました。

    ケチャプ 大匙1  とんかつソース 大匙1 マスタード少々をお好み焼きの

    上に乗せスプーンの背中で伸ばします(マヨネーズを掛けると美味しいのですが、

    カロリーオーバになるので省きます)

おこのみ5 (1)


   鰹節を振り。   頂きます

   長いもを足したので、ふんわり美味しく出来ました。

   カロリーを気にしなければ、チーズや 明太子や 小さく切った餅などをいれても

   グット




 
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