FC2ブログ

白菜と豚肉の炒め煮

2016.09.27.Tue.19:48


                 こんばんわ



娘が買って来てくれた
ケーキでおやつです。

おや



                    白菜と豚肉の炒め煮

は

                (2人分)

白菜 人参 きのこ 赤 青ピーマン ニラ もやしを

豚薄切り肉   150g  を一口大に切り
酒  醤油  各大匙 1 おろし生姜1片 をからめ下味を付けて10分置き

熱したフライパンに胡麻油小匙1を入れ
豚肉  野菜を炒めます。
野菜がしんなりしたら
水 50ccと中華だし 塩こしょうを少々入れ煮ます。

               豚肉に下味が付いているので
               野菜が水っぽくならず
               美味しく頂けます  

                                           ごちそうさまでした  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示