FC2ブログ

白菜のミルフューユ煮

2016.09.26.Mon.20:30




                こんばんわ

台風が近いせいか
蒸し暑い一日でした。


                     白菜のミルフューユ煮

なす (2)


                       材料 (2人分)

         白菜   4枚~5枚       トマト 2個
         豚ミンチ     200g
          (塩 小匙1/2  コショウ 少々  酒 水 各大匙1 片栗粉 小匙1を
           ミンチに練りこむように混ぜます)

白菜を2センチ長さに切ります。
フライパンに
白菜の白い部分を上にむけて敷き
肉たねを伸ばすように広げ
葉を重ね 
半分に切ったトマトを置きます。
水50ccと鶏がらスープの素を小匙1/2を注ぎ
蓋をし煮たったら15分弱火で煮ます。
フライパンの中でハサミで切り分けます。  


                     茄子のぽん酢胡麻和え

なす (1)

                    茄子 2本

皮を剥いた茄子1個をラップで包み
600w 3分 レンチンした
蒸し茄子を切り
すりゴマ大匙 1  ぽん酢 大匙 2 のタレをかけました。

                                         ごちそうさまでした   

                 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示