FC2ブログ

フライパンで鶏照り焼き

2016.08.25.Thu.20:10




               こんばんわ


甘辛い味がご飯に良く合う
鶏もも肉を蜂蜜を入れたタレで照り焼きにしました。

鶏 (1)

ピーマン  カボチャ を
オリーブ油で焼き お皿に用意して置きます


醤油  大匙 2  酒 味醂 砂糖 各大匙 1 蜂蜜 小匙 1 で
良く混ぜてたタレを作って置きます。

鶏もも肉 1枚を
縦半分に切り 一口大の削ぎきりにします。

フライパンを中火にかけ  
鶏の皮を下にして並べ  焦げ目がつくように 両面焼きます。
鶏から出た脂を、ペーパでふき取り
タレを入れ 煮詰めます。


                         大豆の五目煮

おやつ (2)


大豆 大根 人参 椎茸 竹輪 揚げ  をことこと煮ました。



                                      ごちそうさまでした  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示