FC2ブログ

ケーキオムレツ

2016.08.24.Wed.20:00



              こんばんわ


我が家の定番メニューの一つに
じゃがいもを入れるオムレツを作るのですが
今日は かぼちゃを入れた
小さい19センチのフライパンで作る
ケーキのようなオムレツです。

おむ (1)

                     材料  (3人分)

              合いひき肉   100g     
              じゃがいも    中 2個  カボチャ  小1/8 人参  1/3本
              玉葱  中 1/2 個

              卵    3個    塩こしょう   バター 5g

玉葱  人参は荒ミジン切り
じゃが芋 カボチャ は一口大に切ります。

鍋にじゃがいも 人参  塩ひとつまみを入れ茹でます。
途中 かぼちゃも入れ 
柔らかくなるまで茹で 
ザルにあけ水を切って置きます。

小さい目のフライパンに  バター 玉葱を入れ炒め
ひき肉を入れ炒め 
茹でた野菜を入れ炒めます。

野菜を平らに広げ
溶き卵を 満遍なく流し
弱火で  2~3分焼きます。
菜箸でフライパンの周りをつつき
オムレツが動くようならば
お皿を被せ ひっくり返し片面も焼きます。


オムレツ (2)


まるでケーキのようなオムレツが出来ました。
6等分に切り
ケチャップを乗せました。

オムレツ (1)

カボチャが良いアクセントになり
何時もより美味しいオムレツになりました。

                                  ごちそうさまでした   

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示