FC2ブログ

白菜チャップチェ

2016.08.23.Tue.20:34




              こんばんわ

秋の味覚
栗が収穫されだしたと放送がありました。

我が家も
MRドーナッツの新作
焼き栗ドーナッツチョコ 162円をおやつに

おやつ (1)


鶏 (2)

たっぷりチョコと
生地の間のマロンクリームがたっぷりで
食べごたえがあるドーナツです 



今夜は白菜入りチャップチェを

ちゃ (1)


                        材料

       牛肉  200g  ・・ 砂糖 小匙 2 醤油 大匙 2 こしょう で15分漬け込む

       人参 1/2本   ピーマン 2個 赤ピーマン 1個   干し椎茸 2枚
       白菜  1/8 株  
       春雨   150g・・お湯で戻し ザルにあげ 水でぬめりを取り適当な長さにカットする
       胡麻油  大匙1
       仕上げ 用 胡麻油 大匙 1 煎りごま  少々  

                  合わせ調味料

       水 (椎茸の戻し汁でも) 100cc   降ろしにんにく 大匙1
       醤油  大匙 2 砂糖 小匙 1


ちゃ (2)

中火のフライパンに味付け肉を入れ炒め
お皿に取って置きます。


春 (2)

フライパンを一度洗い
胡麻油を入れ 野菜を炒めます。
(白菜は最後に入れます)
野菜に火が通ったら  
春雨を入れ   合わせタレを入れ春雨を解しながら炒めます。
お肉 白菜を入れ炒め
最後に胡麻油を回し入れ
煎りごまをふります。

                     沢山出来ますが
                     春雨がつるりと食べれ おかわりをしたくなります。
                     残りは次の日にレンチンし
                     味が馴染み美味しく食べれます。

                                            ごちそうさまでした    

         
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示