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揚げ焼き豚の簡単酢豚

2016.07.31.Sun.20:58


              こんばんわ


今夜は酢豚です。
豚肉は
少ない油で、揚げ焼きに
野菜は時短でレンジでチンの簡単酢豚です。


酢豚 (1)

                    材料

       豚肉角切り    300g   すりおろし 生姜 1片    醤油 酒 胡麻油 各大匙 1 
                         を擦り込んで置きます 
  
       ピーマン   1個   赤 黄 パプリカ 各 1/2個   玉葱  小 1個
       を切り お皿に乗せ ラップをふんわりかけ
       600w  2分 レンジで 加熱します。

              合わせ調味料

       酢  醤油  砂糖   ケチャップ  各大匙 3
       酒 大匙 1  鶏がらスープの素 小匙 1/2
       水  100cc   片栗粉  大匙 2


豚肉に片栗粉  大匙2を混ぜ
フライパンに 1センチ位高さの油を入れ
両面揚げ焼きをします。

ぱ (2)

別のフライパンに胡麻油 大匙1をいれ 中火で
レンジでチンした、野菜を入れ炒めます。

野菜に油が回ったら
揚げた豚肉を入れ
合わせ調味料を、回し入れ、かき混ぜながら

トロミがついたら出来上がりです。

ぱ (1)


甘酸っぱいタレが豚肉に絡み
食が進む 大好き酢豚です 

                                    ご馳走さまでした  


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