FC2ブログ

半年ぶりの手作り食パン

2016.07.30.Sat.20:00



                こんばんわ


双子の孫が産まれ
娘が里帰りして 半年になります。
孫の世話と 家事に追われ
朝食はスーパのパンで済ませていました。
近頃娘と孫が
土日は娘婿の所に行くようになり
やっと
パンを焼こうかと思う余裕が出てきました。

今日は、朝から
欲張って 食パンを 2本焼きました。


パン (2)


室温が高いので
すくすく発酵が進みます 


オーブン 190度で 30分焼きました。
久ぶりのパンの焼ける香りが台所中に広がります 

パン (1)


                               ずっしり重たい角食パンが焼けました。



ゆう (2)



明日の朝
     何を乗せて食べようか、
     かりっとトーストにジャム   チーズ  はちみつ
     それとも      
     サンドイッチにしようか、 楽しみです。 
     

                                   楽しい休日をお過ごし下さい (^0^)
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示