FC2ブログ

蒸し茄子のカルパッチョゆずこしょうダレ

2016.06.30.Thu.21:22




               こんばんわ


今日も蒸し暑い一日でした。
朝から
800gのひき肉で 鍋一杯の煮込みハンバーグを作りました。
一つずつラップで包み
冷凍し 間に合わせ惣菜に、便利に活躍してくれる 一品です。

煮 (2)


煮込みソースの中に 玉葱  しめじを入れて
作りました。

煮込み (2)


                  蒸し茄子のカルパッチョ柚子コショウダレ

さっぱり茄子はパンチの効いたタレで 

煮 (1)


茄子 3本を縦、3カ所 皮を剥き
水にくぐらせ
お皿に並べ ふんわりラップをかけ
レンジ 600W で4分 加熱します。
荒熱を取り
薄い輪切りにします。

酢 と サラダ油 各小匙 2 ゆずコショウ 小匙1/3 砂糖 小匙 1/4 醤油 小匙 1をよく混ぜ
パセリのミジンきりを散らせます。

                                              ご馳走さまでした  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示