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鶏のピリ辛ケチャップソテー

2016.06.28.Tue.21:12


             こんばんわ


酢玉葱が コレステロール値を下げるのに
効果的だと聞き
酢玉葱を作り
毎日 サラダに混ぜて食べています。
玉葱は減るのですが  漬け汁が残ります。

今日は 
キャベツ きゅうり 人参 の千切りに薄塩をふり
水気を絞り
玉葱と玉葱の漬け汁をかけ 
きゃべつの酢のものを作りました。


鶏 (2)


さっぱりとした 夏らしい酢のものに
出来ました 

                        ピリ辛鶏のケチャツプソテー



鶏 (1)


                        材料

       鶏もも肉 (胸肉でも)   2枚・・・皮にフォークで数箇所穴をあけ
                     身に1センチ間隔に切り込みを入れます。
                     塩 こしょう  一味を振りかけ しばらく置きます。

        ケチャップタレ     すりおろしニンニク 1片    ケチャップ 酒 各大匙 3 
                      よく混ぜて置く
         
        油少々

フライパンに油を入れ 中火で
皮から焼き  焼き色が付いたら  身の方を蓋をして 2~3分焼きます。
脂をペーパで取り
ケチャップタレを入れ  煮詰めます。


                       夕ご飯

ゆ


粉ふきじゃが芋とほうれん草を添えました・
鶏の身に切り込みを入れましたので、柔らかく焼き上がり
一味のピリ辛で美味しく頂きました。


                                     ご馳走さまでした  

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