FC2ブログ

豚肉の酒かす漬けで夕ご飯

2016.06.26.Sun.21:43





              こんばんわ

先日 お土産に奈良漬けを頂きました。
名店の奈良漬けですから
奈良漬けに付いている  酒かすがとても良い香りがします。
酒かすを捨てるのは、あまりに、もったいないので

豚カツ用の肉を
ガーゼで挟み  酒かすを付け
冷蔵庫で 2日 寝かせました。
フライパンで 豚肉を両面焼き、今夜の一品に

味噌 (1)


酒かす効果で 柔らかく 美味しい豚ソテーになりました。


                           春雨の酢の物

夕 (2)


練り辛子が隠し味の
春雨の酢の物です。

                          夕ご飯

夕 (1)


茄子 ピーマン  しめじ  人参 豚肉を
胡麻油で炒め

酒  砂糖 各 大匙 1  醤油 大匙 2  水 50ccのタレを入れ炒め
片栗粉 小匙 1 を 水 小匙2 で溶き
最後に絡めました。 


                                       ご馳走さまでした  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示