FC2ブログ

出し巻き卵のワンプレートランチ

2016.06.23.Thu.20:20




             こんばんわ


昨夜の大雨から
今朝は 久ぶりの青空が見え
外に出れば 猛暑が待ち受けていました 


                  インゲンと人参の胡麻和え

ランチ (2)


インゲン 10本を 斜め細切りに
人参   1/3本  も細切りにします。

鍋に水を入れ 人参を入れ中火にかけます。
人参がほぼ火が通ったら  インゲンを入れ  
インゲンが柔らかくなったら、 ザルにあけます。

インゲンの温かい内に
砂糖  小匙 1 塩 一つまみ  醤油 小匙 1/2
   すりごま 大匙1を入れ  良く混ぜます。



                  出し巻き卵のワンプレートランチ

ランチ (1)


インゲンの胡麻和え
モヤシとしめじの胡麻油炒めと牛肉の生姜煮のせ
海苔入れだし巻き卵


                                      ご馳走さまでした   

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示