じゃが芋と海老チジミ & 竹の子と牛蒡の金平
2016.05.31.Tue.21:58
こんばんわ
今日は久ぶりのお天気で
爽やかな風が家の中を通りすぎ
過ごし易い一日でした

竹の子と牛蒡の金平

今年最後になる 竹の子を
牛蒡 牛肉 竹の子で金平を お皿に山盛り一杯、作りました。
竹の子のシャキシャキ感がたまらず
一食で 完食しました

じゃが芋 チジミ
片栗粉の代わりに
じゃが芋をすりおろし、チジミ種を作ります。
もっちりとした、美味しいチジミが出来ます。

2枚分
じゃが芋 300gをすり下ろし
塩 と 小麦粉 大匙 3 卵 1個 で混ぜ
ニラ 人参 竹輪 むき海老 を入れまぜます。
フライパン に胡麻油 大匙 1 を入れ 中火で
半分の種を 薄く伸ばし こんがり両面焼きます。
胡麻油の香りともっちり感か楽しめるチジミです。
ぽん酢 と 七味で頂きました。
ご馳走さまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
