FC2ブログ

豚バラと長芋の生姜炒め

2016.05.28.Sat.20:00




             こんばんは

             五月もあとわずかになり
             早くも 6月になり梅雨の季節到来です。
          
             稲田も青々と茂り
             もう直ぐ蛍が飛び交うのが楽しみです 


                    インゲンの金平

畑では インゲンが沢山採れだし
インゲンを沢山食べれる 金平を作りました。

ゆ (2)


                   豚バラ と長芋の生姜炒め

豚バラに下味を付け
長芋と炒める簡単で美味しいお惣菜です。

長芋のシャキシャキ感を残したいので
長芋の色が変わるくらいで火を止めます。

なが (1)


              豚バラ    200g 
              長芋     10センチ  ・・ 7~8ミリの輪切り
              生姜     1片  薄きり
              青紫蘇    5枚  細切り
              油       大匙 1

豚バラに   酒 醤油  各 大匙 1・5   砂糖 小匙 1
をふり手で軽く揉み込んで
3分置きます。

フライパン に油と生姜を入れ 中火にかけます。
豚バラを入れ色が変わるまで炒めます。
長芋を入れ、長芋の色が変わるまで炒め
青紫蘇を散し 出来上がりです。



                               ご馳走さまでした  

              
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示