FC2ブログ

ロールキャベツとえんどう豆の卵とじ

2016.04.25.Mon.22:13



            こんばんわ

              先日冷凍して置いた
              ハンバーグの種を
              春キャベツで巻いて  ロールキャベツにしました。

ろ (1)


さっと茹でたキャベツの葉に
ベーコンとハンバーグ種を巻き
小さめのロールキャベツに作りました。

ろーる


ロールキャベツがきっちり入る、小鍋に詰め
iロールキャベツが隠れるくらいの水を入れ
コンソメ  1個   塩 小匙1/3  コショウ少々 を入れ
弱火でことこと  20分煮ました。

仕上げにケチャップ 大匙 1 を入れ
味見をします。

ろ (2)


ベーコンを巻きこんでいるので
こくのあるロールキャベツに仕上がりました 


                         えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

えん


えんどう豆のさやから取り出した豆と
高野豆腐を炊き合わせ 卵でとじました。
豆の色を綺麗に残したいので
出し汁に 砂糖と塩 で味を付けました。

                                     ご馳走さまでした  
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示