FC2ブログ

肉が外れない ピーマンの肉詰め

2016.03.24.Thu.19:51


               今日は日本列島大荒れで
               あちらこちらで雪が降ったり
               こちら熊野でも
               大風が吹き
               冬に逆戻りの夜になりました 


先日 テレビで
肉が外れない ピーマンの肉詰めが放送されました。
さっそく  試しに作ってみました。
コツは
ピーマンを半分に切り
へたは取りますが、 綿と種は残し
ハンバーグ種を ピーマンに押し付けるように詰める事でした。
  (ピーマンに粉をふりません)

しらす (2)

肉の方から焼き ひっくり返しピーマンを焼き
フライパンの蓋をして ピーマンが柔らかくなるまで焼きます。

肉とピーマンが離れずに 、種も気にならず美味しく食べられました。


                           しらす丼

しらす (1)

釜揚げしらすを温かいご飯にのせ
わさび醤油と味付け海苔をもみ海苔にかけて頂きました 


                                           ご馳走さまでした  


                                   
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示