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もっちり、じゃが芋チジミ と ぱりぱり皮の鶏ソテー

2016.02.27.Sat.20:09





             ニラを1束買ってきました。
             ニラを使って

                      じゃが芋でチジミを 

ちじみ (2)



                    材料

             じゃが芋   中1個    摩り下ろす
             ニラ     半束      ざく切り
             人参     少々     細かい千切り
             竹輪     1本      縦半分に切り 細かい輪切り
             卵      1個      小麦粉   大匙3
             胡麻油     大匙 2

                    タレ
             七味 と  ポン酢 

作り方
摩り下ろしたじゃが芋に卵  小麦粉を混ぜ
ニラ  人参  竹輪  を入れ 良く混ぜます。
フライパンに胡麻油大匙 1 を入れ
具を薄く伸ばし  中火で焼きます
フライパンをゆすってみて、具が動くのを確かめ
ひっくり返し  焼きます。
焼けてきた頃に  胡麻油  大匙 1を鍋ふちに沿い流し入れ焼きます。


ちじみ (1)


外はかりっと、中がもっちりのチジミが焼けました。
はさみで、切り分け
 七味  ポン酢で頂きます  


                         ニラの残りを細かく切りポン酢 と胡麻油を入れ
                         鶏もも肉のソテーのタレに


ゆ


鶏もも肉に塩コショウをし
片栗粉を薄く付け
油を少し入れたフライパンで皮から入れ 蓋をして焼き
ひっくり返し身の方を焼き
又 ひっくり返し皮がぱりぱりになるまで焼きました。
キッチンペーパの上に乗せ
一口大に鶏を切り
ニラのタレの上に、鶏を乗せました。

                    鶏の皮がぱりぱり 中身はジュウシーな
                    ソテーです  

                                         ご馳走さまでした   
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