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甘鯛の卯の花煮

2015.12.27.Sun.19:14



              大きい甘鯛を手に入れました。
              甘鯛は深海魚で
              身が柔らかいので 
              子共 病人 老人にと好まれる魚ですが
              焼き物 煮物  あんかけ お造りと色々な調理方がありますが
              今夜は 
              身はお造り   
              頭と中骨の荒は卯の花(おから)を作る出しに使いました。


たい (2)


              甘鯛の荒を煮魚にし
              鍋に胡麻油を入れ 卯の花を炒め
              ザルで越した荒の煮汁を入れ
              細かく切った 椎茸  こんにゃく 人参 揚げ と一緒に煮ました
              仕上げに 荒く切った 青ネギを入れました 

              こちらでは、卯の花を作る為に 甘鯛を買う人もいるほど
              出しのきいた 卯の花が出来上がります。


                      甘鯛のお造り

たい (1)


              鯛 とは違う ねっとりとした味のお造りです 


                       夕ご飯

ゆ



                                           ご馳走さまでした     


  
  
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