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マーブル生地の 抹茶チョコパン

2015.11.23.Mon.19:46

              今日は一日雨が降りました。

              こんな日は、家でじっくりパンを焼いて過ごします 

                落ち着いて作れるのは良いのですが

               雨の日は湿度が高いので  パン生地が柔らかくなりますから

               この分量より水を少し減らして捏ねました。


抹茶を入れた生地に

チョコチップと 溶かしたチョコを 捏ね上げた生地に混ぜ入れ

マーブル状のパンに仕上げました 


ぱん (1)


ぱん (1)


                   抹茶の香りとチョコのほろ苦い甘さが

                   ベストマッチなパンです 

     材料

強力粉   200g     抹茶    3g
イースト    3g     バター   24g 
砂糖     32g     チップチョコ  32g (室温で  半分は溶かします)
塩       3g      水     140g
スキムミルク  16g 


成型は 生地を四角く伸ばし 海苔巻きのように巻き

8 等分の輪切りにし ホイルに乗せ

30分発酵して 焼きました。


                           明日も楽しい一日をお過ごし下さい (*^0^*)
                  
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