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海苔巻きの具の卵焼き

2015.11.20.Fri.19:22

             魚屋さんから  連子鯛が入ったよ と連絡が有りました。

             何日か前に

             連子鯛の小さいのが市場に上がったら買って来てとお願いしていたんです。

             魚屋さんに 鯛の頭と内臓をとって貰い

             12匹 で1200円で買うことが出来ました。  

             三枚に下ろし 薄塩をして

             お昼から 連子鯛の押し寿司を作りました。

             ついでに 海苔巻き  揚げ寿司  バッテラも作る事にしました。


                      海苔巻きの具の卵焼き


海苔巻きの卵焼きを作りたく
デパートで 銅製の卵焼き器を買いました。

ど (1)

この卵焼き器で焼くと 海苔の幅と同じ長さに作れるので大変便利で
使えば使う程 油が馴染み綺麗な卵焼きが作れます。

ただ残念な事に  IHにしたので
この卵焼き器を使うのに カセツットコンロが必要になりました。  
たまに御寿司を作る時に
棚から取り出し 活躍してくれます


た


                           材料 (海苔巻き 6本分)

              卵   6個      
              水   50cc に   砂糖  大匙 3  塩 小匙 1   みりん 大匙1を
                            良く溶かします。
                                (寿司の卵焼きは甘い方が美味しいです)

                          作り方

              卵 をボウルに 入れ白身を切るように混ぜ 
              ザルで一度こします。
              調味料を混ぜ    焼きます。



                          お寿司色々

れ (2)


                      海苔巻き

                卵  三つ葉  かんぴょう  椎茸  甘酢生姜  蟹蒲鉾


の


                   連子の押し寿司

              寿司昆布 と柚子  連子の酢漬け


れ (1)



                               ご馳走さまでした   


                           明日も良き日でありますように (^0^)

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