FC2ブログ

ふんわり関西風お好み焼き

2015.11.12.Thu.19:33




             今朝は、珍しく 寝坊をしてしまいました 

             朝起きるのが遅いとその分 お昼までの時間が少なく

             一日が あっと言う間に過ぎてしまいました。

             昔から 朝起きは三文の徳 と言われる通り

             一日の活動時間が少なくなるのは 

             勿体無いと感じ 

             明日からは 何時も通りの時間に起きようと思います。



                    関西風お好み焼き


関西風お好み焼きは

種と具材を全部混ぜて焼きます。

中身も 烏賊 牛肉 豚肉 トウモロコシ  チーズ  キムチ と

その時にあるもの 好みで色々入れて作ります。

焼き (2)


             きゃべつ   青ネギ  天かす  干し海老

             卵   豚肉   剥き海老

             お好み焼き粉    山芋

市売のお好み焼き粉を水で溶き   おろし山芋(長芋)を加え良く混ぜ種を作ります。 

5ミリ角に切ったキャベツに具材と種を入れ良く混ぜ

熱したフライパンに丸く流し 最後に豚肉を広げ並べ  蓋をして焼きます 。

フライパンをゆすってみて お好み焼きが動くようになったら

ひっくり返し  両面 焼きます。

ケチャップ とんかつソース マヨネーズ を混ぜ

お好み焼きに 塗り  花かつお 青海苔を掛けて頂きました。


焼き (1)


山芋を沢山いれたので ふんわりお好み焼きになりました 


ゆ



                                       御馳走さまでした    

                                  明日も楽しい一日をお過ごし下さい(^0^)





 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示