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しっとり鶏ハム と 茹で汁で スープ

2015.09.26.Sat.19:33



              鶏胸肉が 特売でg58円で売っていたので

              鶏ハムを作ろうと 2枚買ってきました。  

                      
                   作り方

鶏胸肉 1枚に 大匙 1 の砂糖を 裏表 に塗り付けます。
 (必ず砂糖から  鶏肉が柔らかくなります)
次に 大匙 1~2の塩をまぶします。
 (大きさによって 加減して下さい)
好みでこしょうをふります。

ぽり袋に入れ空気を抜いて 
冷蔵庫で丸一日 寝かせます。

軽く水洗いして沸騰したお湯に入れ
更に 5分程弱火で煮て 
 (火を弱めぐらぐら煮たさせない、
    肉が硬くなります)
火を止め 8時間そのままで冷まします。
 (夏はさめたら冷蔵庫に)

引き上げて  普通のハムと同じように使います。

鳥

           
             あっという間になくなってしまうので
             2~3枚 作るのがおすすめです  

鶏ハムの茹で汁を
夕ご飯のスープに

す


                      夕ご飯

ゆ


                赤いかの刺身
                キノコ わかめ 卵スープ
                人参の胡麻和え
                茄子のおひたし

                                      ご馳走さまでした   
   
 
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