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鶏肝と玉葱の煮付け

2015.09.25.Fri.19:32




              朝夕が涼しくなり過ごしやすくなりました。 

              温かい 汁物 お茶が美味しくなってきました 



夏の残りのソーメンを温麺に
冷たいソーメンが美味しいかったのに
今は この温麺が美味しく感じます。

ら (2)




鶏の肝を食べたいと思い立ち
玉葱と一緒に煮ました。

ひ (2)


                   材料

             鶏肝  4 羽分
             玉葱   中 1/2 個
             生姜   1 片
             青ねぎ   2~3本

                   調味料

              水  100cc    醤油  砂糖  酒  各 大匙 1 

                  作り方

鶏肝を  一口大に切り   
水を入れた ボールに入れ  半日  冷蔵庫で血抜きをします。

煮る前に 鶏肝を水で良く洗い  鶏肝の中の血の塊を取り除きます。

玉葱   生姜 を 切ります。 

合わせ調味料を鍋に入れ
鶏肝  生姜を入れ  中火で 落とし蓋をし 7分煮ます。

玉ネギを入れさらに7分位煮ます。
煮汁が少しになってきたら  青ねぎを入れ 青ねぎが、しんなりすれば出来上がりです。

           (好みでにんにくを入れてもOK)

                玉葱の甘さと肝のほっこり感が良く合い
                ご飯 に美味しい 一品です。

                鶏肝を食べると不思議と元気が出そうな気持ちになりました  


                                  ご馳走さまでした    

  
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