FC2ブログ

ホクホク 筋肉じゃが

2015.09.23.Wed.20:29




             先日 安く買った  筋肉を

             解凍し   下茹でしました。

すじ (1)



             沸騰した お湯で筋肉を茹で

             ザルに上げ   流水で洗い

             鍋に水から  ことこと灰汁を取りながら、筋肉が柔らかくなるまで茹でます。

             1キロのお肉ですから  小分けして

             おでん   筋煮込み   カレー 等々

             今日は  筋肉 じゃが芋を作りました。

す


             柔らかい 筋肉

             北海道産のホクホクじゃが芋  美味しい筋じゃがが出来ました。

                                               御馳走さまでした   

                                   明日も楽しい一日をお過ごし下さい (^0^)
    


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示