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茄子の豚こま炒め

2015.08.25.Tue.19:43




              長年 ぬか床でお漬物を漬けていますが

              茄子が色よく漬けられないのが、悩みでした。

              そこで この夏 茄子のラップ漬けを試した所

              色よく漬かり  大成功です  



ぬ (2)


              ラップを広げ   ぬか床のぬかを広げ

              塩もみしした、茄子を半分に切り

              ぬかで包みます。

ぬ (1)


              これを冷蔵庫で  24時間 置けば

              茄子のぬか漬けが色よく漬かります。

              ラップで包んでいるので 空気に触れずに色よく漬かるのでしょうか  



                  茄子と豚こまの炒め物

安い豚こまと旬の茄子が相性の良い
ご飯のおかずです。

茄子をチンしているので
油  調理時間が少なくすみます。

いか (2)


                   材料

              茄子   2個    乱切りにし水に漬けアクを抜き
                           レンジ   600w  一分   チンします。

              豚こま    100g

              ブロッコリー  少々    子房に分ける
                 (有れば)

              赤ピーマン      細切り

                   調味料

              油   大匙 1     

              醤油   砂糖  酒  各 大匙 1/2 


                    作り方

              フライパンに油を入れ   茄子を炒めます。
              豚こまを色が変わるまで炒め 
              ブロツコリー   赤ピーマンを入れ
              調味料を入れ 味を絡めます。


                                     明日も楽しい一日をお過ごし下さい (^0^)

                             
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