FC2ブログ

ぱりぱり鶏から揚げ南蛮漬け

2015.08.23.Sun.19:39




              夏バテでしょうか
              酢の物が食べたくなり

              鶏もも肉に
              レモン汁を入れた南蛮漬けを作りました。

とり (1)


               材料

鶏もも肉   1枚    縦半分に切り フォークで肉を突き刺し  塩コショウ

玉葱  中 1/2   スライス    千切り きゅうり  1本    千切り人参  適当

調味液
酢   大匙 2   レモン汁  小匙 1   砂糖  大匙1

小麦粉   適当    油  大匙 2


               作り方

野菜を調味液に浸け  冷蔵庫で冷やして置く
  

鶏肉に片栗粉を付け
フライパンに油を入れ   170度で鶏肉を皮から入れ、両面焼きます。
最後皮がパッリとなるよう、
皮をもう一度焼きます。

調味液に浸けた野菜と汁をお皿に敷き
焼き上がった、鶏肉を食べ易い大きさに切り
野菜の上に乗せます。

パッリとした鶏の皮が食べたいので  上に乗せましたが
鶏をタレに絡めても美味しく食べれます  


                                    ご馳走さまでした   

                                まだまだ暑さが続きますご自愛下さい (^0^)

       
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示