FC2ブログ

ご飯が進む豚生姜焼き

2015.06.25.Thu.19:46




             今日も朝から 雨が降りました。
            梅雨ですから、 

            あと何日待てば
            からっと晴れ、お日様がさんさんと輝くのでしょうか 




ご飯が進む豚肉の生姜焼き

しょ (1)


             豚肉  200g    (2人分)

             合わせ調味料
             酒  味醂 醤油  各 大匙 1   砂糖 大匙 1  味噌 小匙 1
             おろし生姜  適量 

             フライパンを中火にかけ、
             豚肉を並べて、両面 焼きます。
             一度 別の器に取り出し
             合わせ調味料を
             フライパンに入れ 
             調味料が半分くらいになるまで、煮詰ってきたら
             取り出した 豚肉を戻し
             調味料を絡めます。
                (豚肉が柔らかく 仕上がります)


           えごま と 大葉に包んで食べます。

                     夕ご飯

しょ (2)



                                     ご馳走さまでした  

                        明日も良い一日でありますよう  (^0^)
             
                                                       
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示