FC2ブログ

とうもろこしを レンジでチン

2015.06.24.Wed.19:41



             今日は梅雨らしく蒸し暑い一日でした。

             昨日 頂いた とうもろこしが
             ビックリするほど甘く しょきしゃきとした歯ごたえで
             余りに美味しかったので

             頂いた方に、どこで買ったのか聞き
             朝一番 買いに行きました。

             売っている方にお話を聞くと
             息子さんが、農業大学を出て
             何年か前から、野菜を作っているそうで

             朝 4時から 茄子 きゃべつ とうもろこしを収穫して
             実家の前で、収穫した野菜を売っているそうです。

             本格的に、勉強した野菜作りのせいで
             他所とは違う
             美味しい野菜が作れるんでしょうか  


も (1)


  とうもろこしは採れたてが命なので
  帰って直ぐ
  最後の薄皮を残し
  ラップで包み   
  レンジ  600wで 3分 チンしました。


も (2)


 とうもろこしが 冷めるまで
 ラップで包んで
 待ちます  


                     アー美味しかった   ご馳走さまでした。


                          
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示