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ブラウンオニオンでカレーを

2015.05.31.Sun.20:21


             だんだん日差しが厳しくなって

             アイスクリームが美味しい季節になり
             コンビニのアイスボックスの前で
             どれにしようかと
             覘きこんでいる 人を沢山見かけます  



              
              昨日カレー肉を買ったので
              早速  ブラウンオニオンでカレーを作りました。

              玉葱のスライスを冷凍し
              解凍した玉葱をフライパンで炒める方法です。


                     材料

              玉葱   中 2個    人参 1本  しめじ 1/2株

              肉  400g    カレールー 

              コンソメ    ケチャップ  ウスターソース  醤油  インスタントコーヒ 各適宜



 玉葱は スライスして 一晩冷凍

た (2)


              肉 は塩コショウし、
              ニンニクのミジン切りとオリーブ油で炒め
              鍋に水 1400cc入れ
              炒めた 肉を入火を付け
              コトコト煮る。

              フライパンに、オリーブ油 小匙1を入れ
              解凍 した玉葱を入れ炒める

              初めは、新玉葱なので 水分が出ますが
              暫く 火にかけ 水分を飛ばします。

              鍋に玉葱を押し付けるようにしながら
              混ぜ また押し付けながら焼くを繰り返すと

た (1)


              あんがい早くブラウンオニオンが出来ます

              肉の煮ている鍋に 玉葱 人参 しめじ  コンソメを入れ
              コトコト煮ます

              肉が柔らかくなったら
              カレールー   ケチャップ 他を入れ出来上がりです。

ゆ (2)


              カレーは明日の方が味が馴染み
              まろやかになるので
              明日のお楽しみです    


                       熊野は 明日6月1日はいよいよ鮎の解禁日です
                        鮎釣り人は
                        今夜は、わくわくしているでしょうね  


                  明日も良い一日でありますよに  (^0^)
                    
                           
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