ふんわり卵ぱん
2015.05.20.Wed.21:44
今日は五月晴れで
近くの空き地に四葉のクローバを探しに

空き地一面 白詰草(クローバ)の花盛りになっています

この花の葉の中に、四葉のクローバが
目をこらして、探しましたが 三枚の葉ばかり
まれに、四葉のクローバが見つかるから、幸運のシンボルになるんですね。
この日は残念ながら見つけることが出来ませんでしたが
又、お天気の良い日に
幸せの四葉のクローバ探しに行きたいと思います

丸い 卵パンを焼きました

メロンぱんのクッキ生地より
絞り出せるほどの 柔らかいクッキー生地を
仕上げ発酵を終えたパンの上に絞り焼きました。
トッピング 作り方
バター 120g バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ
砂糖 80 卵を少しずつ混ぜる
全卵 100g 振るった薄力粉を混ぜ
薄力粉 80g バニラオイルを混ぜ
バニラオイル 少々 絞り袋に入れ 冷蔵庫で冷やして置く
ふんわり優しい味の卵パンです

明日も良い一日になりますように (^0^)

にほんブログ村 応援クリックお願いします!
