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ヘルシーささ身サラダ

2015.04.26.Sun.19:20




              今日は、春霞の一日でした 

              近頃 コレステロールが気になり
              肉より魚 鶏胸肉、ささ身を食べるよう心掛けています。


野菜たっぷりサラダに鶏ささ身のほぐし身を

ぱん (2)


                     鶏ささ身のほぐし身

              鶏ささ身は塩レモンをなすり付け、一晩置きます
              沸騰したお湯の中にささ身を入れ
              弱火で5分煮ます。
              そのまま お湯が冷めるまで置きます。
              冷めたささ身を手で解します。

              しっとり、柔らかなささ身になります 

                     ドレッシング

               玉葱   ミジン切り   小 1/2個

               砂糖 大匙 1   塩 小匙 1/2  酢 大匙2 
               レモン汁 大匙 1   オリーブ油 大匙 1



                       親子丼

せ (2)


 牛丼 親子丼 を作る時は味見をしないで済むように昔から
 調味料を、計り作っています 

     5:1:1で 水 250cc 味醂 50cc 醤油 50ccでしたが
     年を重ね、薄味に馴れてきているこの頃は
     6:1:1の味が美味しく感じられるようになりました  



                       明日も楽しい一日でありますように  (^0^)



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