FC2ブログ

夕ご飯・・羽根付き手作りぎょうざ 

2015.04.22.Wed.19:19




              今夜の夕ご飯に
              ぎょうざを作りました。

ぎょう (2)

              どのご家庭でも
              こだわりがあると思いますが

              我が家は

              具の中に 冬は白菜
              春は 春キャベツ と 筍 とか旬の野菜を入れて包みます。

              にんにくが苦手なので
              ニラを沢山入れ
              キャベツは 薄塩を振り しんなりしたら絞って入れます。


              包んだギョウザの下に片栗粉を敷き
              フライパンに並べた後
              器に残った 片栗粉と水をフライパンに入れ
              蓋をして焼きます  (羽付きぎょうざができます)

               酢と醤油 ラー油のあっさり、タレで


ぎょう (1)



              ポテトサラダに、マカロニを入れ
              マカロニがもつちりし、まるでお餅が入っているようなサラダになりました

                               ご馳走さまでした   


                            明日も良い一日でありますように  
              
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示