FC2ブログ

夕ご飯・・さざえと流れ子ご飯

2015.03.29.Sun.19:19




          熊野では 貝の漁が解禁になり

          漁師さんから

          さざえと流れ子を頂きました。

ば (2)


          一度に食べきれないので

          保存するための下処理を

          さざえはボイルし、つぼ焼き用に

          流れ子は、煮て  半分冷凍に


かい



   流れ子のバター焼き

ば (1)



   流れ子ご飯

貝


         流れ子の煮汁でご飯を炊き
         炊き上がったご飯に
         細かく切った流れ子と三つ葉を混ぜます。

         貝の味が染み出たご飯がとても、美味しい
         贅沢なご飯です    


         
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示