FC2ブログ

アップルロール 

2015.01.31.Sat.19:48




              こんばんわ  (^0^)


              今日で、1月が終わりました。

              もう少し寒いのを、我慢すれば

              暖かい春が来るのですが、

              待ち遠しいですね、春が  


              スーパーで、りんごの詰め放題があり

              挑戦しました。

              546円で 11個 ゲットしました。

                  
              アップルレザーブを

                  りんご  大 2個   砂糖 100g  レモン汁 1/2個

              りんごの皮を剥き、8等分に切り 銀杏切りに

              鍋にりんご 砂糖 れもん汁を入れ  鍋蓋をし 

              7~10分 強火で煮ます。

              このアップルレザーブを使い


                   アップルロールを焼きました。

あ



                   材料  (3個分)

               菓子パン粉    400g   イースト   8g   砂糖  40g

               塩    6g    バター  80g   スキム 20g

               全卵   80g    水   176g


               アップルレザーブ   400g

               カスタードクリーム   120g

               シナモン           3g


                   作り方

               パンをこね、40分一次発酵  270g-3個に分割

               15分 ベンチタイム  

               生地を 25-30に、四角くく伸ばし

               カスタードクリーム を伸ばし シナモンを振り  

               りんごを広げ  海苔巻きのように巻き

               6等分に切り、紙型に入れます。

               仕上げ発酵  30~35分

               オーブン  180~190度  20~25分で焼きます。


                   今夜も冷えますから 暖かくしてお休み下さい  



               
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示