FC2ブログ

夕ご飯・・

2015.01.30.Fri.20:00




              こんばんわ (^0^)

              今夜も良く冷えますね
 

              花屋さんに、行くと

              お店の中は、春のお花がいっぱい並んでいました。

              その中に

              セントポーリアが、

              昔は、一鉢 500 円位だったのが

              今では、108 円 に

ん (2)


              セントポーリアは、大好きな花ですが

              室温24度を好む、気難しい花で、いつも枯らしてしまうのですが

              見かけては、買いたくなる不思議な魅力のある花です。

              108 円はびっくり価格なので

              買って帰りました 


                   夕ご飯

               えんどう豆と高野豆腐の卵とじを

や (2)

                    3人分

               えんどう豆  200g  高野豆腐 1枚  卵 1個 

               出し汁  200cc  砂糖 大匙 2   塩 小匙 1/2

                     作り方

               出し汁に えんどう豆  砂糖 塩を入れ コトコト5分煮ます。

               この中に そのままの高野豆腐を入れ、中火で 10分煮

               えんどう豆の硬さと味を確かめ、火を止め

               味をふくませます。

               食べる前に、鍋から高野豆腐を取り出し、小さい目に切り

               鍋に戻し、  火を入れ 溶き卵を廻しかけます。


や (1)


                     ご馳走さまでした        


                             
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示