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菜の花 & 厚揚げの肉詰め

2015.01.22.Thu.19:30
の (2)


             先日、菜の花のお浸しを作った時

             2枝を小さなグラスに活けました。

             硬かった蕾が、黄色い花になって来ています 

             毎日眺めて、

             私達は、全ての 命を食べて生きて、いるのだなーと 

             お陰さまの気持ちで、

             食べ物を、粗末にせず、最後まで使い切るように

             料理をしなくては、と思います 


             厚揚げに、ひき肉を詰めた煮物を

の (1)


                  材料  〔4人分〕

              三角厚揚げ 2個  じゃがも 1個  玉葱 1個 人参 1/2本

              合い挽き肉 100g   玉葱 ミジン切り 1/6個

              溶き卵  1/2 塩 コショウ

              出し汁  300cc   砂糖 大匙 1  醤油 大匙 1・5 

 
                  作り方

               合い挽きを塩コショウを振り,良くこね

               玉葱 卵を入れ、混ぜ  4等分に



               厚揚げに湯を掛け、油抜きし

               厚揚げを半分に切り、開き、  ひき肉を詰める 



               出し汁に調味料を入れ、じゃがいも 人参を入れ

               じゃがいもが柔らかくなれば、(レンジで柔らかくすれば早く出来ます)

               厚揚げ 玉葱を入れ 弱火でコトコト煮る。



               厚揚げだけの煮物より、ひき肉の味が

               リッチな煮物になりました   


                                                                              
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