FC2ブログ

ハンバーグ

2014.04.27.Sun.22:12
ひじき (2)

  高野豆腐を入れた煮込みハンバーグをつくりました。

  材料.
  
  合い挽き肉300g(玉葱中1個 すりおろす 高野豆腐すりおろす 卵1個 牛乳20ccを混ぜる)玉葱1個

  合い挽き肉に塩コショウ少々入れよく混ぜ 上の材料を入れ混ぜる

  フライパンに薄く油を引き上のたねを空気を抜きながら手の平で上下させ.並べる

  フライパンを火に掛け.蓋をして焼き.澄んだ煮汁が出てきたら

  玉葱のみじん切りを入れ.玉葱がしんなりしたら.ケチャップ.とんかつソース.砂糖少々入れ煮こみます。

  高野豆腐の臭いもなく.もっちりとした食感です。

  我が家はこれを沢山作り 冷凍保存し.お助けおかずにしています。
  
  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示
« 母の日 | HOME | 田植え本番 »