FC2ブログ

晩御飯・・かますのフライ

2014.12.22.Mon.19:39


              こんばんわ (^A^)

    
              何年か前から、母の日 誕生日には

              子共達に、胡蝶蘭を貰っています。

              花を楽しんだ後、今までは毎年枯らしていたのですが

              今年は、水遣りを控え、夜 花の苗に

              ユニクロのダウンのコートを掛けて、毎日寝かせたところ

              根が出てきたのかなあーと思っていたら
   
              なんと   花芽が

              それも 2つ  

ふら (2)


              お店で買った時のように、立派な花は無理でしょうが

              春には、自家栽培の胡蝶蘭が咲いたら、嬉いなア~

                    楽しみです  


                   
                 晩御飯


              かますが安く、売っていたので

              かますを、三枚におろし塩水に30分浸け、

              カマスは白身で美味しいのですが、

              癖があるので、青紫蘇を絡め、フライの衣を付けました。


おか (2)


ふら (1)


              ギョウザも、一緒に揚げました。


おか (1)


             フライに、タルタルソース代わりに、大根おろしとマヨネーズを混ぜて掛け

             あっさりと頂きました。    

             
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示