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晩御飯・・

2014.11.30.Sun.19:53
             こんばんわ (^0^)

              大根が大きくなり、包丁を入れた時から

              水分が溢れ出し、軟らかく瑞々しさが感じられます。

              大きな烏賊が、お店に出ていたので

              烏賊大根を、作ろうと決めました。

                  材料  (4人分)

              するめ烏賊  500g   太い 大根  2/3 本

                  調味料

                醤油  50cc   みりん50cc


              大根は、厚い目に皮を剥き、切ります。

              米のとぎ汁で、大根が透き通るまで茹で

              茹で汁が冷めるまで、置きます。

              烏賊は、

              内臓を取り、 烏賊が大きいので、身に切り込みを入れ

              一口大に切り

              鍋に、  醤油  50cc    みりん 50cc

              を煮立て、烏賊を煮ます。〔烏賊に味を付けるため)


や (2)


              烏賊と煮汁をザルでこし、別々にします。

              大根は水で洗い、

              鍋に、水  400cc とだしパック1と烏賊の煮汁を入れ

              大根を入れ、あくを取りながら、5~10分煮ます。〔落し蓋を)

              烏賊を入れ 少し煮ます。

              火を止め、煮汁を冷まします。

              煮物は出来れば、3時間程休ませると

              味が染み込み、薄味で美味しい煮物になります。

か (2)


               
                      チキンロールの作り方

               鶏もも肉、に塩こしょうし、

               皮を中に丸め、ラップで包み

               レンジ 600w  4分30秒します。 

               荒熱を取り、スライスし

               お好みのタレを掛ければ

                   簡単 鶏ロールが出来ます

か (1)



               今日は、きりんのとろ実を掛けました。

               鶏肉が、軟らかく、とろ実が優しい味なので、

               ぱくぱく食べれました   


                      ごちそうさまでした

              
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コメント
No title
こんばんわ☆

烏賊大根・・・美味しそうですね^^*
 仕事を終え、7時前に家に着いて、なかなか煮物は出来ないわ
だからいつもさっさと炒めればいいものにブーブー(•̃͡ε•̃͡)∫

 ここのレシピはメモってるのでまた時間ある時に作ってみますね^^*
No title
こんにちわ

お仕事終えて、疲れているのに食事の支度大変ですね。

鶏ロール簡単なのに美味しいので是非
作ってみて   鶏が好きなら

今日から又お仕事頑張って ファイト


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