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夕ご飯・・でかい太刀魚と 高菜の和え物を

2014.11.22.Sat.20:02



           こんばんわ^^

           今日はお天気が良く

           家事がはかどる一日でした


           先日 紫芋をあんに作り、

           紫芋パンを作ったら、皆さんが

           美味しかったわ・・・  又作ってと言って下さいました。

           美味しかったの言葉に弱い、お調子者の私は

           紫芋を買って来

           今朝から、紫芋のあんを作りました

む (1)


            900g 入りあんが 5袋出来ました。

            冷凍保存し、ぼちぼち 紫芋パンを作ります


                   これは何の頭と思いますか?

む (2)


            一メートルの

            でかい太刀魚です。

夕 (1)


               今夜の夕食

            太刀魚の塩焼き

            里芋の煮物

            高菜の和え物

夕 (2)


            高菜の和え物の作り方

              材料

            高菜   5枚     こんにゃく  3/1枚   揚げ  1枚

            コンニャク 揚げを 細かく切り 下茹でする

            出し汁 150cc   砂糖大匙 1   醤油 大匙1 酒小匙1で

            コンニャク 揚げを、汁が少しに なるまで煮詰める 

ゴマ (2)


             この煮汁が高菜の味付けの分です。


ゆ (2)


             熊野名物、高菜です。


ゆ (1)


             茹でるとこんなに 少しになり

             細かく刻み

ゴマ (1)


              ゴマ  高菜  コンニャクの煮物と和えます。

              高菜は、しゃきしゃき、揚げから甘辛い味がじゅわとし

              美味しい脇役の一品です

                                  
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