FC2ブログ

今日はお魚デー・・・・

2014.10.29.Wed.19:45

        今日は、空が抜けるように 青く

        爽やかな晴天で、気持ちよく 過ごしやすい1日で

        日向ぼっこが気持ち良くなりました。


         午前中に、買い物に行き

        お店に、太った イサギがあったので、

        お刺身にしようと、買ってきました。

ふ5 (1)


        お昼過ぎに親戚のおじさんが、

        金目鯛とマスを持ってきてくれました。

ふ2 (2)


        重なる時は重なるもので

        有り難く、

        金目鯛 4匹は、煮付けに  残りは 冷凍に

        マスは お刺身とお吸い物に

        イサギは明日の為に塩を振り冷蔵庫に

ふ2 (1)


ふ3


へ (2)

            あら骨汁の作り方



          あら骨に塩を振り  

          沸騰した湯にくぐらし、茹で湯を捨て

          人数分の水と昆布、生姜一切れをいれ火をつける

          5分程煮、 醤油 塩で味を整える。

          ネギを入れて出来上がりです。


          


ふ5 (2)


へ (1)

       
          お陰様で、今夜は

          お魚づくしのご馳走になりました


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示