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大好評豚バラ肉の焼豚

2020.01.14.Tue.08:21
特売で 豚バラ肉  1本 600g  700円で買ってきました。

早速焼豚に 作り始めました。

大きいので半分に切り  まずは

フライパンで   中火で 肉を転がしながら   肉から出る脂で  
全面  色よくやきました。

豚 (2)


鍋に1000ccの水と  酒 大匙 1   青ネギ  50g  ニンニク 1片  おろし生姜  小匙 1
と 豚肉を入れ

沸騰させ  弱火で  30分煮ました。

豚 (1)


                        タレ
茹で汁 100cc   蜂蜜 (砂糖) 大匙3   醤油 大匙 3   オイスタソース 大匙1

を フライパンに入れ   汁気が無くなるまで 中火で肉を転がしながら煮ます。

ご (2)

一晩冷蔵庫で休ませ


ぐら (2)


お昼ご飯に、  孫達の前で切り分けました。
3歳の孫達は焼き豚が初めてで
切っている端から  食べ  お代わりを連発して
とうとう 1本 全部  食べてしまいました。


                                 ごちそうさまでした    




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コメント
よだれが…
なんて美味しそうなんでしょう‼︎
お孫ちゃんたちの気持ち、わかるわぁ。
よし、今度豚バラブロックが特価で買えたら、わたしも作ろうっと。
レシピいただきます!
美味しいです
 YOKKORINさんへ

豚バラが脂こくなく
美味しく出来ました。  
茹で汁をこして 残ったタレでラーメン
を作って食べても美味しいと思います。

ぜひ作って下さいね

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