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赤蕪で2品

2019.12.12.Thu.08:42

何時もお世話になっている

直産農家で  先日大玉の蕪を分けて貰いました。

今日畑に行くと   白い蕪は売れてしまい

赤蕪しか残っていないと

   赤蕪の中蕪を 4個 100円で 分けて頂きました。

早速   赤蕪の皮をピーラで剥き   薄切りに  塩を小匙 1/2程ふり

30分程  置き   しんなりしてきたら

ザルにあげ   水気をきりました。

かぶ (2)


器に入れ     酢  100cc   砂糖 50cc  を入れ良く混ぜ

水気を切った  蕪を入れました。

みるみるうちに  漬け汁がピンクになります。

す


                        蕪のひき肉あんかけ

かぶ (1)

                        材料

●    合い引き肉    50g
              砂糖   小匙 1   醤油 小匙 2  酒  小匙 1で炒めておきます。

●    蕪 1/2
皮を剥き   串型に切り  面取りをしておきます。

●    出し汁    100cc

●    片栗粉   小匙 1   水  小匙 2

●    青ネギ   おろし生姜   少々

                      作り方
①    鍋に  だし汁と蕪を入れ
     中火で  蕪が柔らかくなるまで煮ます。
     味をつけたひき肉を入れ  少し煮ます。
     水溶き片栗粉でトロミをつけ
     青ネギ   生姜をのせます。 

                                       ごちそうさまでした                       

  
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