FC2ブログ

磯魚いがみ と忘年会

2019.12.07.Sat.09:03

知り合い 11人で

ホテルで忘年会の予定をしています。

各自持ち寄った プレゼントの交換をすることになっており

今年は   シクラメンを持って行くことに

花屋さんでは色々な色 のシクラメンが沢山並び

迷った結果    明るい紅色のシクラメンを選びました。

     喜んでくださる方の所にお嫁にいけますように(^0^)

しく



                  磯魚のイガミ

鱗 腹腸  を綺麗にとったイガミを頂きました。

イガミは磯魚で  夏は臭みがあるのですが
寒くなると 臭みが消え
水焚き  煮物で 美味しく食べれるさかなです。

いがみ (2)


                    煮魚

が

    水    100cc    醤油  大匙  2.5   酒 味醂 各大匙 2   砂糖  大匙 1
    刻み生姜  1片

    平鍋で  170度で落とし蓋をして 20分煮ました。


                                 ごちそうさまでした   



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示