FC2ブログ

ブロッコリーと人参の卵和え と 鶏もも肉の白菜汁

2019.12.04.Wed.08:37

今日は  快晴のお天気で

初冬らしい 柔らかな日差しで

日向ぼっこが気持ちよい季節になってきました。

畑では   

大根    かぶ   ほうれん草   サラダ菜   ブロッコリー 等の冬野菜が収穫出来ています。


                         ブロッコリと人参の卵和え 

ぶ (2)

                          材料   2人分

●   ブロッコリー    1/2株
              細かく切り分けます

●   人参     1/4株
              細切り

●   ゆで卵    2個 

●   マヨネーズ   大匙1   煉り辛子 少々

                         作り方

①   鍋に  水  300cc   塩  一つまみを入れ
    人参を入れて 柔らかくなるまで茹で
    ブロッコリーを加え   好みの堅さに茹で  ザルにあけます。

②   ゆで卵を潰し    マヨネーズ辛子を加え  混ぜます
     水気を切った  ブロッコリー  人参を加え   まぜます。  


                     鶏もも肉 白菜 きのこ汁

ぶ (1)


                       夕ご飯

鶏

                             ごちそうさまでした    

  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示